中心两位博士后开题评审会顺利举行

发布时间:2023-11-27文章来源: 浏览次数:

11月22日下午,历史系博士后开题报告会在广州大学行政东楼前座638人文学院会议室和腾讯会议平台以线下+线上方式举行。中国科学院韩毅研究员、华南农业大学倪根金教授、河北大学吕变庭教授、暨南大学石沧金研究员,与中心王元林教授,组成开题专家组评议博士后开题报告。

博士后马晴晴、李彦佚分别围绕《二十世纪西欧学者对中国宋元数理科学的研究与阐释》、《马新华人民间信仰流变类型与成因研究》向评审专家汇报了课题的研究背景、研究内容及拟解决的问题、拟采取的研究方法、解决思路和创新点,以及在站期间预期工作计划等情况。

(马晴晴、李彦两位博后与开题专家组合影)

专家组对两位博士后开题报告,从方法与文献、框架与章节、选题意义与创新等方面给予了客观中肯的评议,并提出了具体修改意见。经过博士后汇报、专家提问、评议与商议等多个环节,专家组一致认为,两位博士后开题报告顺利通过。最后,专家组对两位博士后顺利进站表示祝贺,希望两位在站期间围绕课题开展科研工作,不断提升科研能力,积极申报相关科研课题,保质保量完成科研任务。博士后合作导师与两位博士后也相继表态发言,将认真吸取开题专家组的意见,对开题报告做进一步完善,并认真扎实完成后续博士后科研工作,争取高质量的完成出站报告。