中心主任王元林教授应邀参加了“陈璘文化学术交流会”

发布时间:2019-10-28文章来源: 浏览次数:

10月24日,由云浮市云安区区委、区政府与广东省珠江文化研究会共同举办,在云浮市云安区区召开了“陈璘文化学术交流会”与“云浮名人陈璘历史评价与精神价值学术研讨会”,来自中山大学、华南理工大学、华南师范大学、华南农业大学、广州大学、广东省委党校等20名专家与云安区陈璘文化研究会的近百人,以及韩国莞岛郡的陈璘后裔等参与了交流会与研讨会。王元林教授在大会上做了“擦亮抗倭名将陈璘品牌,打造中韩文化交流的高地”报告。报告主要阐述了陈璘一生的事迹,以及中韩有关陈璘的物质、非物质文化遗产,强调着力打造好陈璘文化的特色品牌,就是整合广东乃至中国相关的陈璘历史文化遗迹,与韩国全罗南道、庆尚南道各郡、市,政府层面共同打造中韩友谊的文化高地。利用中韩相关的陈璘历史传说与后裔,做足做大民间陈璘交流的文章。串联起有关陈璘的生平事迹、历史遗迹的旅游路线,让韩国友人来中国,中国人到韩国,更进一步了解陈璘的丰功伟绩。通过摄影、绘画、动漫、影视以及纪录片,网络媒体等,展开陈璘文化的宣传。《南方日报》、《广州日报》、《云浮日报》与《云安日报》等媒体都做了报道。会议受到了良好的效果,为挖掘陈璘这一云浮历史名人起到了良好的推介与社会效应。