中心主任王元林教授参加《岭南文化辞典》专题工作会议

发布时间:2019-09-25文章来源: 浏览次数:

9月3日下午,广州大学广州十三行研究中心主任王元林教授参加了在省委宣传部召开的《岭南文化辞典》专题工作会议。会议由省委宣传部、省社科联牵头,省文化和旅游厅、省广电局、省委党史研究室、省方志办、省出版集团、广东省人民出版社领导以及有关高校科研机构专家参加,与会领导专家80余人。省委常委、省宣传部部长傅华同志出席并作重要讲话。傅华同志强调,《岭南文化辞典》是一项文化强省的重要工程,是总结实践施岭南文化传承保护发展工程,是不断厚植岭南文化根基的重要措施,希望专家与领导高度重视,保质保量完成这一光荣而又富有挑战性的任务。鉴于广州大学广州十三行研究中心在学界的影响,由中心主任王元林教授负责牵头,完成其中《商贸词条》的编纂任务。广州十三行研究中心是广州大学唯一参加此项任务的科研机构。

9月7日上午,在省社会科学会议中心,省社科联党组成员、专职副主席、学术研究杂志社主编叶金宝主持召开了各版块负责人会议,中心主任王元林教授代表《商贸》版块参加了会议,并就商贸版块具体词条、编纂人、工作人员具体分工、职责做了说明,并就下一步如何开展编纂做了汇报。此项反映岭南文化艺术成就的大辞典,必将对广东文化强省建设起到重要的推动作用。