首页 > 中心动态 > 正文

广州海事博物馆张珂珂馆长一行来我中心访问交流

发布时间:2021-11-07文章来源: 浏览次数:

10月26日,广州海事博物馆张珂珂馆长、宣教部高云霞主任,陈列部赵磊部长一行三人到访我院。学院禤健聪院长、王元林副院长以及历史系凌彦副主任热情接待了来宾,并进行了深入交流。

双方首先分别就各自单位情况作了简要介绍。广州海事博物馆拥有得天独厚的在地文化优势,广州大学是以“广州”命名的城市大学,十三行中心依托人文学院,在岭南历史文化研究、中外交流史等方面深耕多年。双方在糅合各自优势的基础上,迅速达成了合作共识:即以地方高校服务社会为导向,树立广州海事品牌,擦亮广州城市名片,进一步承担国家赋予的关于推进粤港澳大湾区文化特色建设的任务。双方在教学科研、社会实践、地方服务、乡土教材、第三方协作等方面均达成了合作意向。

十三行中心一直秉持立足岭南本土历史文化,立足广州,放眼世界的发展理念,紧扣国家和区域经济社会发展需求,致力培养适应地方文化教育建设需要的复合型创新人才。本次交流,对人文学院和我中心的人才培养有着积极意义。

(广州海事博物馆张珂珂馆长一行来我中心访问交流)

友情链接