中心主任王元林教授被聘为海上丝绸之路(广州)文化遗产保护管理研究中心专家

发布时间:2020-12-14文章来源: 浏览次数:

2020年9月15日上午,海上丝绸之路(广州)文化遗产保护管理研究中心、南汉二陵博物馆正式挂牌。广州市人民政府副市长王东、副秘书长吴林波,广州市文化广电旅游局局长刘瑜梅、总工程师刘晓明等领导,部分海丝研究专家学者,市文化广电旅游局相关处室负责人及市文物考古研究院工作人员约50人参加了揭牌活动。揭牌活动中,王东副市长亲自为海上丝绸之路(广州)文化遗产保护管理研究中心专家颁发聘书。王元林教授被聘为海上丝绸之路(广州)文化遗产保护管理研究中心专家,参与广州海上丝绸之路申遗建言工作,并为广州申报“海上丝绸之路”做好史料补充与资料库建设。