冷东教授出席“海洋与中国研究国际学术研讨会”

发布时间:2019-04-02文章来源: 浏览次数:

2019年3月29日-4月1日,冷东教授出席了由厦门大学人文学院、中山大学历史学系联合举办的“海洋与中国研究国际学术研讨会”。本次会议意在充分挖掘中国海洋的历史与文化资源,弘扬中华海洋文明的优秀文化基因,继承中华海洋文化精华,为推动海洋强国建设提供内在动力。来自美国、英国、法国、荷兰、意大利、澳大利亚、日本、韩国、新加坡、香港、澳门、台湾、北京、天津、广东、江苏、上海、浙江、云南、重庆、江西、湖北、河南、甘肃、山东、山西、新疆、福建的二百余名代表参加了会议,冷东教授提交论文“管窥海洋时代清代早期广州口岸的信息传递”,并做了小组发言。会议期间,冷东教授参观了厦门大学中国海关史研究中心,就合作开展粤海关研究与厦门大学中国海关史研究中心主任连心豪教授商讨并达成共识,连心豪教授还向广州大学广州十三行研究中心赠送了一批珍贵图书资料。